Windows 7,8、または10でユーザーアカウントを削除する方法

目次:

Windows 7,8、または10でユーザーアカウントを削除する方法 - の仕方 2023
Windows 7,8、または10でユーザーアカウントを削除する方法 - の仕方 2023
Anonim
お使いのWindows PCにもう必要のないユーザーアカウントがたくさんある場合は、そのアカウントを削除する必要があります。今日は、Windowsでユーザーアカウントを削除する方法を見ていきます。
お使いのWindows PCにもう必要のないユーザーアカウントがたくさんある場合は、そのアカウントを削除する必要があります。今日は、Windowsでユーザーアカウントを削除する方法を見ていきます。

注:削除するユーザーアカウントを非表示にしている場合は、完全に非表示になっているため、削除することはできません。アカウントを削除する前に再度表示する必要があります。また、ユーザーアカウントを削除するには、管理者権限を持つアカウントにログインする必要があります。標準ユーザーアカウント内のアカウントは削除できません。

最初:必要に応じてユーザーのデータをバックアップする

アカウントを削除するプロセスは比較的簡単ですが、必要に応じてファイルと設定をバックアップすることをお勧めします。各ユーザーのアカウント設定とデータは、

C:Users

フォルダに移動します。アカウントを削除する前に、ユーザーのフォルダを別の場所または外部ドライブにバックアップします。これは、アカウントを削除するときにこれを行う方法が提供されていないため、Windows 8と10では特に重要です。

Windows 7では、この記事の後半で説明するように、アカウントを削除する前にファイルの一部(すべてではない)を保持するオプションが提供されています。ユーザーのフォルダのすべてのフォルダがデスクトップ上のフォルダにコピーされるわけではないので、ユーザーのフォルダだけでなく、ユーザーのフォルダの外にある他の設定やファイルも手動でバックアップして、必要。

Image
Image

Windows 8または10でユーザーアカウントを削除する

Windows 10でユーザーアカウントを削除するには、[スタート]メニューの[設定]をクリックします。

注:このプロセスは8に似ています。ただし、管理または削除できるユーザーのリストにアクセスするには、開始画面で「ユーザーアカウント」を検索し、結果内の「他のユーザーアカウントの追加、削除、および管理」をクリックします。 。次に、下記の家族&他のユーザーの画面から始まる指示に従ってください。

[設定]ウィンドウで、[アカウント]をクリックします。
[設定]ウィンドウで、[アカウント]をクリックします。
[アカウント]画面の左ペインで[家族と他のユーザー]をクリックします。
[アカウント]画面の左ペインで[家族と他のユーザー]をクリックします。
[アカウント]画面の右側のウィンドウで、[その他のユーザー]セクションまでスクロールし、他のユーザーアカウントが一覧表示されます。削除するアカウントをクリックします。
[アカウント]画面の右側のウィンドウで、[その他のユーザー]セクションまでスクロールし、他のユーザーアカウントが一覧表示されます。削除するアカウントをクリックします。

ローカルアカウントにはそのようなラベルが付けられています。 Microsoftアカウントには、アカウント名の下に電子メールアドレスが表示されます。

[削除]をクリックします。
[削除]をクリックします。
そのユーザーからのファイルを保存するかどうか尋ねられます。前述のとおり、ファイルが必要な場合に備えてバックアップを取っておく必要があります。あなたが確信している場合は、 "アカウントとデータを削除"をクリックしてユーザーを削除し、データを削除します。
そのユーザーからのファイルを保存するかどうか尋ねられます。前述のとおり、ファイルが必要な場合に備えてバックアップを取っておく必要があります。あなたが確信している場合は、 "アカウントとデータを削除"をクリックしてユーザーを削除し、データを削除します。
終了すると、これらのアカウントはログイン画面に表示されなくなります。
終了すると、これらのアカウントはログイン画面に表示されなくなります。
Image
Image

Windows 7でユーザーアカウントを削除する

Windows 7を使用している場合は、管理者権限を持つアカウントにログインしていることを確認してください。

ユーザーを削除するには、

user accounts

[スタート]メニューの検索バーで、結果リストの先頭に表示されている[ユーザーアカウント]をクリックします。

次に、[ユーザーアカウントに変更を加える]画面の[別のアカウントを管理]リンクをクリックします。
次に、[ユーザーアカウントに変更を加える]画面の[別のアカウントを管理]リンクをクリックします。
Image
Image

[変更したいアカウントを選択する]画面で、削除するユーザーアカウントをクリックします。

次に、[アカウントを削除する]リンクをクリックします。
次に、[アカウントを削除する]リンクをクリックします。
その後、ユーザーのファイルを削除するか保存するかを選択できます。別のマシンに必要な場合や、後で必要になる場合に備えて保管したい場合は、これを行うことができます。
その後、ユーザーのファイルを削除するか保存するかを選択できます。別のマシンに必要な場合や、後で必要になる場合に備えて保管したい場合は、これを行うことができます。

注:この方法はすべてをバックアップしないため、手動でユーザーのアカウントからファイルをバックアップすることをお勧めします。

アカウントを削除するには、[削除の確認]画面で[アカウントの削除]をクリックします。
アカウントを削除するには、[削除の確認]画面で[アカウントの削除]をクリックします。
ファイルを保存することを選択した場合、ファイルはアカウントが削除される前にそのアカウントから移動されます。
ファイルを保存することを選択した場合、ファイルはアカウントが削除される前にそのアカウントから移動されます。
変更したいアカウントを選択画面に戻り、削除したアカウントはなくなります。ウィンドウの右上隅にある「X」ボタンをクリックして閉じます。
変更したいアカウントを選択画面に戻り、削除したアカウントはなくなります。ウィンドウの右上隅にある「X」ボタンをクリックして閉じます。
ファイルを保存することを選択した場合、ファイルはデスクトップ上のフォルダに保存されます。
ファイルを保存することを選択した場合、ファイルはデスクトップ上のフォルダに保存されます。
前述のように、この方法では、ユーザーのフォルダのすべてのフォルダがバックアップされるわけではなく、下の画像に記載されているフォルダのみがバックアップされます。
前述のように、この方法では、ユーザーのフォルダのすべてのフォルダがバックアップされるわけではなく、下の画像に記載されているフォルダのみがバックアップされます。
完了すると、それらのユーザーはログイン画面から消えます。
完了すると、それらのユーザーはログイン画面から消えます。

人気のあるトピック

専門家の助言